8 (800) 333-63-88 +7(495) 649-63-88
Обратная связь

Информация по металлической фибре

Описание фибры. Фибра представляет собой материал, применяемый для армирования различных бетонных конструкций. Фибра может быть:

  • Стальной
  • Стеклянной
  • Базальтовой
  • Полимерной (полипропиленовая)
  • Полиэфирной

За последние пять-десять лет фибра стала очень популярным материалом, который используют в бетонировании. Полипропиленовая фибра является эффективной добавкой в бетон, а также в другие растворы на гипсовой или цементной основе. Строительное микроармирующее фиброволокно пользуется широким спросом в устройстве фибробетонных полов, а также в производстве пенобетона. Большим преимуществом фибры является то, что она предотвращает образование трещин в бетонных и гипсовых изделиях. Также фиброволокно отлично зарекомендовало себя в производстве тротуарной плитки. Цена на фиброволокно может быть различная и зависеть от производителя. Но если вы хотите купить этот материал, обращайте внимание на возможные дешевые подделки.

Присутствие фибры упрощает и штукатурные и другие отделочные работы. За счет добавления фиброволокна в состав бетона или гипса, можно увеличить прочность декоративной отделки, снизив процент брака до 10%.

Преимущества использования стальной фибры

Внося фибру на заводе, непосредственно на месте в бетономешалку (5-10 минут перемешивания), можно сократить срок на установку арматуры. Образование трещин, разрушений бетона исключается за счет увеличения стойкости к вибрациям. Использование фибры в растворе не позволяет появившимся микротрещинам увеличиваться. Используя стальной материал, можно не беспокоиться о сохранении несущей способности плиты при колоссальном сокращении ее толщины. При применении материала, так же увеличивается коррозийная стойкость плиты. При ее применении в раствор, в результате получаются монолитные, бесшовные конструкции. Осуществляя добавку стальной фибры в расчете 40 кг на 1 метр кубический бетона с толщиной готового изделия в 150 мм, швы нарезаются размером 30*30 м.

Описание стальной анкерной фибры

TurboFloor Fiber M50 представлена в виде отрезков проволоки, имеющих изогнутые концы. Фибра используется при необходимости достижения твердости цементной смеси и готового бетона.

Форма TurboFloor Fiber M50 наиболее точно походит для установки в основу бетона.

Габариты

А=1.00мм/В=50.00мм/С=2.00мм/D=0.50мм

Назначение

Для улучшения показателей прочности бетона используется фибра из стали. Она способствует улучшению силовых функций, одной из которых является прочность. При качественном перемешивании, материал выполняет функции «идеальной» арматуры в основе бетона.

Использование

Наилучшим образом TurboFloor Fiber M50 подходит для изготовления промышленных полов, подвесных панелей, стен в подвалах, фундаментов, бесшовных полов, уличных панелей, опорных панелей, сборных конструкций.

Особенности использования фибры

  • Установка плит со стальной фиброй требует минимальных затрат времени и сил.
  • При использовании стальной фибры вместо арматурной сетки, уменьшается толщина плиты. Несущая способность при этом сохраняется.

Особенности конструкции из сталефибробетонной конструкции

  • Статические и динамические нагрузки сопротивления на высоком уровне.
  • Высокое сопротивление появлению трещин.
  • Высокая износостойкость.
  • Увеличенный срок службы.
  • Вибрационная стойкость.
  • Прочность.

Технические характеристики фибры

В качестве материала используется высококачественная стальная проволока, марка которой 1-2 КП. Диаметр материала составляет 1.0мм, длина – 50мм. Прочность растяжения – 1100Н/мм2, при этом число перегибов составляет не менее четырех. Химические составляющие стальной фибры: C, Mn, Si, S, P.

Условия использования

Наносить можно при минимальной температуре +10 градусов по Цельсию, максимальной температуре +35 градусов по Цельсию, при влажности воздуха 80%.

Применение

Возможно использование с арматурной основой, либо без ее наличия. Качественный бетон получается в результате использования стационарной бетономешалки.

Как было описано выше, замес бетонной смеси практически не увеличивается. Если используется специфический цемент, либо добавки к нему, следует сделать предварительную пробу.

Бетономешалка стационарная (ЖБЗ, РБУ)

Закладывать стальную фибру в качестве первого компонента запрещено. Ее следует закладывать вместе с песком или другими наполнителями. Так же добавлять фибру можно в готовый, свежее замешанный бетон.

Передвижная бетономешалка

Обороты барабана должны варьироваться между 12-18 раз в минуту, при этом необходимо использовать суперпластификатор. При добавке материала, стоит ограничиваться 20 кг в минуту. После того, как фибра добавлена, стоит перемешивать смесь на самой большой скорости, не менее 70 оборотов, на протяжении 5 минут.

Расход фибры

Оптимальный расход фибры рассчитывается исходя из предполагаемого весового давления на квадратный метр пола, которое варьируется в пределах 15 – 60 кг/м3. Так же в расчет принимается толщина создаваемой плиты.

Наверх